8 800 555 555 7

Внедрение риск-ориентированного подхода в страховании потребует пересмотра стандартов актуарной деятельности

Заместитель генерального директора ООО СК «Сбербанк страхование» - директор по рискам, председатель Гильдии актуариев Владимир Новиков принял участие в IV ежегодном страховом бизнес-форуме «Вызовы года 2017», который прошел с 25 по 29 сентября в Сочи. Участники форума традиционно обсуждали итоги работы и перспективы развития страховой отрасли. Много внимания собравшиеся уделили новым требованиям регулятора о переходе на риск-ориентированный надзор в отрасли и внедрении стандарта Solvency II. В этой связи один день работы форума был полностью посвящен вопросам актуарной деятельности. Представители Центробанка, саморегулируемой организации актуариев и участники рынка обсуждали новые требования регулятора в преддверии нового сезона актуарных заключений. В частности, были подведены итоги работы контрольных и дисциплинарных комитетов, а также рассмотрены перспективы развития актуарного дела в свете развития риск-ориентированного подхода.

 

Владимир Новиков был одним из основных спикеров по данному вопросу. «Риск-ориентированный подход требует от актуариев развития новых компетенций, а от самих компаний - нового подхода к этой сфере деятельности, который предусматривает не только расчет страховых резервов, но и формирование модели компании с точки зрения достаточности капитала, - рассказал Владимир Новиков. - Это необходимо для того, чтобы надежность страховых компаний приблизилась к показателю 99,5%. Таким образом можно защитить клиентов и инвесторов от неприятных ситуаций, связанных с банкротством страховых организаций».

 

На форуме глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс наградил Владимира Новикова дипломом «За вклад в развитие актуарного дела».

http://www.finmarket.ru/insurance/?nt=0&id=4616907



Дата обновления сведений на странице:   21.10.2017 02:25

«Сбербанк страхование» присвоен наивысший рейтинг надежности

Друзья! Наконец долгий процесс оценки завершён и мы можем вовсеуслышание заявить, что международное рейтинговое агенство Эксперт РА присвоило нам «Исключительно высокий уровень надёжности А++, прогноз по рейтингу «стабильный»», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе. Друзья! Наконец долгий процесс оценки завершён и мы можем вовсеуслышание заявить, что международное рейтинговое агенство Эксперт РА присвоило нам «Исключительно высокий уровень надёжности А++, прогноз по рейтингу «стабильный»», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.Друзья! Наконец долгий процесс оценки завершён и мы можем вовсеуслышание заявить, что международное рейтинговое агенство Эксперт РА присвоило нам «Исключительно высокий уровень надёжности А++, прогноз по рейтингу «стабильный»», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Друзья! Наконец долгий процесс оценки завершён и мы можем вовсеуслышание заявить, что международное рейтинговое агенство Эксперт РА присвоило нам «Исключительно высокий уровень надёжности А++, прогноз по рейтингу «стабильный»», что означает высокую вероятность сохранения рейтинга на прежнем уровне в среднесрочной перспективе.

Закрыть

Поиск

8 800 555 555 7

Отправка резюме

Основная информация
Допустимо использовать только буквы русского алфавита и дефис Допустимо использовать только буквы русского алфавита и дефис Введите корректный адрес электронной почты Номер телефона должен состоять из 10 цифр, начиная с кода города/населенного пункта
Прикрепите файл
Выберите файл

Обратиться к Генеральному директору

Ваше мнение очень важно для нас!

Если у вас есть любые идеи, вопросы или предложения по работе компании — направляйте их нам и Ваше обращение будет рассмотрено Генеральным директором компании.

Мы заботимся о наших клиентах и готовы ответить на все ваши вопросы, а пожелания рассмотреть на самом высоком уровне.

Основная информация
Допустимо использовать только буквы русского алфавита и дефис Допустимо использовать только буквы русского алфавита и дефис Введите корректный адрес электронной почты Номер телефона должен состоять из 10 цифр, начиная с кода города/населенного пункта
Тема обращения
Предложение
Пожалуйста, введите не менее 20 символов

Форма обратной связи

Спасибо, Ваша заявка принята!